В.В. ПУТИН ОТКРЫЛ ДВОРЕЦ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА ЛУЖНИКИ

В День города Москвы, состоялось открытие бассейна Лужники! В открытии комплекса принимали участие: Президент РФ Владимир Владимирович Путин, Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, 1-й Зам Москомспорта Бажанова Светлана Валерьевна и Президент Федерации плавания города Москвы Евгений Евгеньевич Коротышкин. А так же члены сборной команды Москвы и России по плаванию. Чупков Антон, Жилкин Андрей, Гринёв Владислав, Журавлева Анастасия, Чимрова Светлана, Семьянинов Даниил, Полищук Михаил, Лобузов Артём, Колесников Климент, Ступин Максим.

Е.Е. Коротышкин с членами сборной команды Москвы и России по плаванию

Великолепный 50ти метровый бассейн на 10 дорожек с возможностью установки выкатных трибун.

Бассейн «Лужники» открылся вместе со стадионом в 1956 году. Именно в нем прошло три чемпионата мира, два чемпионата Европы, 11 чемпионатов СССР и другие состязания. Бассейн не прекращал работу и с наступлением холодов. В первые годы работы зимой его перекрывали временной крышей, однако позже от этого отказались из-за сложности сборки и разборки конструкции. С 1964 года зимой и осенью воду бассейна стали подогревать до +27 градусов, а пловцы входили в ванну через теплое помещение по специальным каналам.

фото Евгений Чесноков


Спустя годы здание стало аварийным и было принято решение о его воссоздании. Теперь на этом месте построили уникальный аквакомплекс – он станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Здесь аквапарк с горками, аттракцион «ленивая река», волна для серфинга и термальный комплекс с соляными пещерами. Все работы завершены и с ноября месяца бассейн распахнёт свои двери для посетителей. Это центр для всей семьи. Здание насчитывает шесть этажей. Под землей – парковка, детский центр, гардероб, выше – торговая галерея, рестораны, фито-кафе. На втором этаже – «сердце» дворца: аквапарк, спортивные бассейны и термованны с возможностью выплыть на улицу.

Три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый.

1й Зам Москомспорта Бажанова С.В. в окружении спортсменов сборной команды Москвы и России по плаванию

Будем надеяться, что в новом комплексе найдётся место для спорта высших достижений.


пресс-служба RA

фото предоставлены пресс-службой Президента РФ и из личного архива Е.Е. Коротышкина

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала Федерации плавания города Москвы.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.