Бургас 2019.

23 июля в болгарском Бургасе прошел финальный день группового этапа первенства Европы по водному поло (юноши 2004 года рождения и моложе).

Сборная Греции одержала уверенную победу над Турцией со счетом 15:10.

Сербы без особого труда справились со сборной Белоруссии, 17:4.

Хорватия обыграла Словаков 15:7.

С неожиданным маленьким отрывом сборная Черногории победила в матче со сборной Словении 10:8.

Очень непростым выдался матч между сборной Грузии и и Голландии. Игра была ровная, «мяч в мяч», но в последнем периоде Грузинам удалось вырваться вперед и в конце встречи укрепить свое преимущество. Матч закончился со счётом 14:11.

Сборная Испания обыграла сборную Болгарии 18:4.

Венгры победили сборную Румынии 13 4.

положение команд после группового этапа

Сборной команде России предстояло сыграть матч против сборной Италии. К сожалению,, нашей команде из раза в раз не удавалось реализовывать свои моменты (выходы первым лишним, пенальти и др.). Чего нельзя сказать о сборной Италии. Матч закончился со счётом 11-6 в пользу итальянской сборной. 

Cборная России и сборная Грузии в групповом этапе заняла равное количество очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей, сборная Грузии заняла второе место в группе, сборная России — 3.

Сегодня нашей сборной предстоит сыграть со сборной Венгрии. Напомню, что на квалификационном отборочном турнире, прошедшем в марте в Черногории, сборная России уже встречалась со сборной Венгрии. В том матче наша команда лидировала на протяжении первых двух периодов. В третьем периоде Венгры сравняли счёт. В четвёртом вышли на 2 очка вперёд. Матч закончился со счётом 12:10.

Победители матчей между вторыми и третьими местами в группах попадаю в четвертьфинал, где их ждут команды занявшие первые места в своих группах: Италия, Хорватия, Сербия и Греция. Команды, занявшие 4 места в своих группах отправляются играть между собой за 13-16 места.

Давайте вместе поддержим наших ребят!

Штефан Маркоч из солнечного Бургаса для RassianAquatics


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.