Бургас 2019 Россия — Голландия 12 :10

Второй игровой день первенса Европы по водному поло ((U-15) был невероятно насыщен захватывающими и очень зрелищными матчами.
В первом матче команда Словении одержала победу над сборной командой Беларуси со счётом 14:9.

Вторая встреча на протяжении всего матча держала в напряжении болельщиков сборной Румынии и Словакии. Сборная Румынии лидировала на протяжении всей игры, но в четвёртом периоде Словакам удалось сравнять счет и выйти вперед. Итог встречи 6:5 в пользу сборной Словакии.

На протяжении первых двух периодов встречи между сборными командами Грузии и Италии и сложно было определить кто возьмет верх. Первый период закончился со счётом 3:2 пользу Грузин, 2 период завершился со счетом 2:3 в пользу итальянцев. После второго периода счёт был 5:5. Но в третьем периоде итальянцам удалось сделать большой отрыв забив 5 голов против одного. В четвёртом обе команды забили по два. Матч окончился победой Итальянской сборно йсо счётом 12:8.

российский судья Павел Летуновский

Невероятно зрелищный матч состоялся между сборными Венгрии и Хорватии. Хорваты лидировали на протяжении всей встречи, тем не менее Венграм удалось сравнять счёт в конце четвертого периода. Но, когда все уже думали, что матч окончится боевой ничьей, за секунду до окончания игры, игрок сборной Хорватии, практически от своих ворот, забросил мяч в ворота Венгерской сборной. Не передать словами восторженные эмоции зрителей и негодование главного тренера сборной Венгрии Винце Балаша.

Не менее напряженный матч состоялся между сборными Испании и Греции. В первом периоде Греческая сборная сделала отрыв в 3 безответно заброшенных мяча. Во втором — обе команды забросили по одному. В третьем — сборной Испании удалось сравнять счёт. За весь четвертый период был забит лишь один гол, который и вывел вперёд сборную Греции. Исход встречи 6:5.

Матч между хозяевами турнира, сборной Болгарии и Турцией завершился с отрывом в 10 мячей (17:7 в пользу Турецкой сборной)
Сербия одержали уверенную победу над Черногорией 14-9).

Один из наиболее напряжённых матчей второго игрового дня состоялся между сборными России и Голландии. К середине встречи наша сборная вела в свете 8:6. Но, пропустив 2 безответных гола в начале третьего периода, подопечные Сергея Родионова не дали раньше времени расслабляться болельщикам на трибунах и всем кто поддерживает сборную России онлайн. Напряжение не угасало до последнего периода, когда игроку Московского Торпедо Павлу Панькину удалось вывести команду вперёд, забив. 11 гол (11:10). Точку в этой игре поставил Сафонов Артемий из «Невской Волны» (г Санкт-Петербург). Исход встречи 12:10.

В третий игровой день Первенства Европы по водному поло (23.07 в 16:30) сборной России предстоит сразиться со сборной Италии. Давайте вместе поддержим нашу команду!

Штефан Маркоч для RussianAquatics

все результаты

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.