Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году, Будапешт – в 2027-м

Президент FINA Хулио Маглионе на специально созванной пресс-конференции объявил города, где пройдут чемпионаты мира FINA по водным видам спорта в 2025 и 2027 годах. 

Право провести чемпионат мира в 2025 году получила Казань, в 2027 году – Будапешт.  Символично, что международные плавательные форумы в этих городах пройдут ровно через 10 лет, после их успешного проведения в 2015 и 2017 годах соответственно.   

Президент Всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников рассказал, что решение по выбору места проведения чемпионатов на заседании бюро FINA было принято единогласно.  «На проведение чемпионатов мира в 2025 и 2027 годах изначально претендовало семь кандидатов, но до финала дошли только два – Казань и Будапешт. Решение членов бюро FINA еще раз доверить проведение чемпионатов мира этим городам было единогласным. Практика показала, что организаторы турнира в Казани и Будапеште умеют проводить соревнования на самом высоком уровне», — отметил Владимир Сальников.

Фото Артема Кузнецова/ТАСС

Свои заявки на проведение чемпионата мира в 2025/2027 годах также подавали Белград (Сербия), Гринсборо (США), Гуанчжоу (Китай), Мельбурн (Австралия) и Киев (Украина).

В 2021 году  чемпионат мира по водным видам спорта проедет в Фукуоке (Япония), в 2023 году – в Дохе (Катар).

Маргарита Балакирева/пресс служба ВФП

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.