Грузия — Россия ничья!

Вчера, 21 июля 2019 года, в бассейне «Park Arena» в Болгарском городе — Бургасе, стартовало первенство Европы среди юношей 2004 года рождения и моложе под эгидой европейской федерации водных видов спорта LEN (LEN European U15 Water Polo Championship).
За чемпионство будут сражаться 16 сборных команд европейских стран, прошедшие отбор с квалификационного турнира, состоявшегося в марте.

Первые три матча закончились с разгромным преимуществом сборных Венгрии над Словакией (20:6), Хорватии над Румынией (12:5) и Сербии над Словенией (22:4).
В более упорном сопротивлении сборная Испании одержала победу над сборной Турции (14:9).
Сборная Италии одержала уверенную победу над сборной Голландии (13:7).

Самым непростым и захватывающим в первый день выдался матч между сборными Грузии и России. С самого начала матча, игра у нашей сборной не задалась. Первый период завершился со счетом 2-5 в пользу Грузинской сборной. Второй период не был столь щедр на голы. Россия забила 1 гол за весь период, и за секунду до большого перерыва был назначен досадный пенальти в наши ворота, который Грузинам удалось успешно реализовать. В середине встречи наши соперники по прежнему были на 3 мяча впереди. 3 период также не был успешен для нашей команды, 2-3. Однако, в четвертом игровом отрезке нашей команде удалось забить 4 безответных гола, и сравнять счет. Исход матча — ничья, 9-9.
Матч был рекордным по количеству удалений (Грузия — 16, Россия — 22).

Штефан Маркоч для RussianAquatics

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.