Кирилл Беляев. Серебро на 25км!

В заключительный день соревнований по плаванию на открытой воде на чемпионате мира FINA по водным видам спорта 2019 года Кирилл Беляев завоевал серебряную медаль на дистанции 25 км.

Судьбу золотой и серебряной медалей у мужчин определял фотофиниш, который показал, что Кирилл проиграл 0,3 секунды французу Акселю Раймону (4:51.06,2 против 4:51.06,5). Третьим стал итальянец Алессио Оккипинти (4:51.09,5). Евгений Дратцев финишировал с шестым результатом (4:51.19,6).

«Конечно, обидно проиграть касание, но я рад, что смог завоевать медаль чемпионата мира, – отметил Кирилл Беляев. – Мы с самого начала стали плыть на высоких скоростях, чего раньше на этой дистанции не было. На протяжении всей гонки были постоянные рывки, и это было очень тяжело. Но под конец дистанции я набрал такой темп и скорость, что у меня появилась уверенность, что я смогу завоевать медаль. Видел, что француз на финише стал уходить влево, стал его контролировать. Надо было еще немного отсидеться, но пытаясь вырваться вперед, я на последних гребках закрепостился. Видимо, удача в этот день была на его стороне. Что касается испортившейся погоды и проливного дождя, то я не обращал на это внимание. Правда, под конец поднялись высокие волны. Думаю, что за их счет я и продвинулся вперед, так как неплохо сижу на волне».

Кирилл Беляев и Аксель Ремон / Фото: © REUTERS / Kim Hong-Ji

«Я хочу выразить благодарность своему тренеру и по совместительству маме Анне Анатольевне Тулуповой, которая вложила все свои силы в мою подготовку, но, к сожалению, не смогла присутствовать со мной на этих соревнованиях,  старшему тренеру Сергею Васильевичу Буркову, массажисту Сергею Николаевичу Тулаеву, врачу Татьяне Константиновне Сазоновой, Лидии Геннадьевне Власевской, которая меня подстраховывала и брала на сборы, когда мой тренер не могла приехать раньше, Дарье Валерьевне Колесниковой, которая помогала мне на этих соревнованиях, всей команде за поддержку и всех, кто оказывал мне помощь в моей подготовке», – сказал Кирилл.  

В женском заплыве выступили дебютантки соревнований, которые впервые плыли дистанцию 25 км — Софья Колесникова, финишировавшая с 11-м результатом, и Анастасия Басалдук, сошедшая с дистанции, но которой предстоит еще в этом году принять участие в юниорском первенстве Европы на дистанции 10 км.

фото с сайта ВФП

Результаты ЧМ-2019 в соревнованиях по плаванию на открытой воде.  19 июля. Йосу – Кванджу (Республика Корея).

Все результаты

Мужчины, 25 км

1. Акселю Раймон (Франция) – 4:51:06.2
2. Кирилл Беляев (Россия) – 4:51:06.5
3. Алессио Оккипинти (Италия) – 4:51:09.5
6. Евгений Дратцев (Россия) – 4:51:19.6

Женщины, 25 км

1. Ана Марсела Кунья (Бразилия) – 5:08.3,0
2. Финния Вунрам (Германия) – 5:08.11,6
3. Лара Гранжон (Франция) – 5:08.21,2
11. Софья Колесникова (Россия) – 5:12.30,0

Пресс служба ВФП/Маргарита Балакирева

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.