Универсиада Неаполь-2019. Водное поло. Сборная России выходит в полуфинал турнира

Мужская сборная России обыграла Австралию со счетом 13:7, женская сборная России выиграла у Китая со счетом 12:8. Обе команды получили путевки сразу на полуфинал турнира.

Наша игра с Австралией определяла первого полуфиналиста. К счастью, первый везунчиком оказалась сборная России. Мы очень хорошо провели стартовый отрезок,повели: 6-0 и немного успокоились, что позволило сопернику подобраться сократить отставание до минимума 6-6. Но затем ребята собрались и и нов закончилась в нашу пользу 13-7. Будем готовиться к сопернику по полуфиналу,который определится в игре Италия-Франция. 

Сергей Евстигнеев, главный тренер мужской сборной России для RA

По голам: 
Меркулов, Бычков, Зинуров — по 3; 
Усов, Деревянкин, Васильев, Круг — по 1. 

Сборная России и ее главный тренер Сергей Маркоч

Нам удалось контролировать игру с первой и до последней минуты. Выиграв первый период и развив преимущество во втором, нам удалось сохранить его, благодаря грамотной слаженной работе и действиям всех игроков.

Сергей Маркоч, главный тренер женской сборной России для RA
Сборная Венгрии — соперница сборной России на полуфинале
Фото предоставлено сборной Венгрии

Организованно сыграли, хотя и с дрожащими руками. Первые три мяча нам забросили со столба. В нашей команде нашлась Маргарита Пыстина, которая сегодня забросила соперницам 6 мячей. Отмечу также Кемпф, Попову и Степахину. В целом спасибо всей команде, которая позволила проявить лидерские качества вышеупомянутым игрокам.

Михаил Накоряков, тренер женской сборной России для RA

Пресс-служба RussianAquatics / Савченко Павел

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.