Владимир Сальников принял участие в открытии первенства Европы по плаванию 2019 года в Казани

photo: #russportimage

В Казани во Дворце водных видов спорта стартовало первенство Европы по плаванию 2019 года, в котором участвуют  523 спортсмена из 42 стран Европы – юниоры 15-18 лет и юниорки 14-17 лет.

Перед началом вечерней части первого дня соревнований состоялась церемония открытия первенства Европы, в которой принял участие президент Всероссийской федерации плавания, член бюро FINA, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

Глава ВФП отметил высокий уровень организации соревнований, которые проводятся в Казани:  «Мы не в первый раз проводим крупнейшие международные соревнования в Казани. Это и Универсиада 2013 года, и комплексный чемпионат мира 2015 года, второй год подряд здесь проводится этап Кубка мира по плаванию. Организация соревнований всегда отвечает всем нашим требованиям. Уверен, это почувствовали и гости, и спортсмены, которые уже привыкли выступать в этих стенах. В этом бассейне мы проводим «зимние» чемпионаты России, а в следующем году здесь пройдёт «летний» отборочный национальный чемпионат.  Поэтому этот бассейн уже успел стать нашим родным домом».

Владимир Сальников на встрече с журналистами рассказал, что российскую сборную на первенстве представляют сильнейшие юниоры страны, в числе которых чемпионы III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года – шестикратный победитель Андрей Минаков, трёхкратные победители Владислав Герасименко, Анастасия Макарова и Дарья Васькина. Он заверил, что все ребята в сборной хотят показать лучшие результаты.

«На протяжении многих лет юношеской командой руководит старший тренер сборной команды России Лидия Александровна Капкова. За ее плечами громкие победы наших молодых спортсменов, так в 2015 году в Баку, когда первенство Европы совмещалось с I Европейскими играми, наши спортсмены установили абсолютный юношеский рекорд, завоевав 23 золотые медали. Надеюсь, что на этом первенстве ребята попробуют приблизиться к этому результату», – отметил Владимир Сальников.

Пресс-служба ВФП / Маргарита Балакирева

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.