16-летний Джими Хендрикс побил рекорд Гуама на дистанции 100 метров баттерфляем

На чемпионате Гуама по плаванию, который проходил 18 мая 2019 года Джими Хендрикс выиграл заплыв на 100 метров баттерфляем, завершив его со временем 59.87 и побил рекорд Гуама (1:00.11), который был поставлен Бенджамином Шульте в 2011 году.
Хендрикс дал комментарий после своего рекордного заплыва: «Я работал над этим рекордом больше года. Для меня это были первые и последние соревнования в сезоне, а так же это были последние соревнования, в которых я участвовал в возрасте 16 лет, поэтому я рад, что смог поставить этот рекорд. Я начал заниматься плаванием, когда был маленьким, и я считаю, что уже достиг в этом виде спорта многого.» (The Daily Guam Post)
«Каждый раз, когда я бью личные рекорды, я получаю заряд энерги, который помогает мне двигаться дальше и тренироваться все тяжелее и тяжелее.»
Хендрикс выступал в Ханчжоу, в Китае. Он представлял Гуам на 50 и 100 метрах вольным стилем.
«Моя главная цель — это достичь времени, которое позволит мне принимать участие на олимпийских играх 2024 года,» сообщает Хендрикс. «Никто из Гуама пока что не отбирался на олимпийские игры в этой дисциплине, так что я собираюсь стать первым.»

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.